公司新闻

    企业工厂为什么挑选将食堂承包

    作者:admin  来源:http://www.lvkangss.com   更新时间:2019-09-18  阅读数:1
    伴随着中国经济的快速发展,工厂食堂承揽这个职业正红红火火的发展。哪里有工厂,哪里就有食堂。市场是一只看不见的手,在食堂承包和自营食堂之间,绝大部分企业终究做出了它们自己的正确挑选。我们不防来看一看,"承包食堂"vs"自办食堂"究竟谁更强?
      1、餐饮卫生安全
      自营食堂要给职工供给餐饮服务,首要要注意食堂安全问题。我们都知道,现在国家对食物安全是十分十分注重的。第一件工作,便是处理一张《餐饮卫生许可证》。须要有相应的资质,花的时间比较长。而夏天来了比较热,饭菜简单发馊,像肉类这些产品一定要每次查看,食物来源有必要正规,才干确保安全。一旦呈现安全事故,将会对企业形成严峻的经济损失。所以,从餐饮卫生的视点来看,企业挑选食堂外包,能够节约处理证件的时间,厨房的卫生全部由承揽商担任,能够防止食物安全给企业带来的巨大损失。

      食堂承包会更注重安全问题,这关系餐饮企业的“生存安身之本”。各类蔬菜、猪肉鸡鸭鱼、粮油调料干货等收购都有营业执照等三证完全的商铺一致收购。为了确保食物安全,还制定一套严厉的出品流程,收购准则,经过《食物卫生管理准则》、《个人卫生管理准则》、《餐具卫生管理准则》、《厨房、餐厅卫生管理准则》对厨房职工进行约束,通一管控,防备于未燃。

                                              

      2、餐饮食堂成本
      自营的食堂,在运营之前,要花钱去买厨具设备,还招厨师和切配,最后要有专人担任进货,财政。这些人工费用都是比较高的,加剧了企业的担负。而前期还要购买厨具,装饰厨房。厨具需求几千块-几万元,厨房装饰也要考虑如何降低成本。在实践运营中,单就支付一位的厨师薪酬,一般在4000元以上。每日厨房师傅先进收购,数量少,须各零售商家收购,成本偏高,成本核算加剧企业现金管理难度,需求有专人来担任监督,以防止发作贪婪,或许形成不必要的浪费。
      挑选食堂承包,人工费用全部由餐饮公司自己担任,减轻企业的担负。收购权将全权托付给承包商,承包商会用自产地大量收购,减少中间商,降低成本。企业只需求考虑挑选每天用餐人数和确认餐标。在餐饮公司在运营中,他们会使用自己的厨具,能免去很大一部分费用。厨房装饰和施工,他们会自行进行设计,合理安排厨房布局,施工方面能够防止被宰的情况发作。因为有着专门的进货途径,能够由最低的价格,进到高质量的原材料,每天都能为企业节约成本。
      3、食堂质量服务
      自营的食堂,拿的都是死薪酬,所以就有一种心理,不注重饭菜的好不好吃,厨师反正每个月拿这么个薪酬。菜单调配凭厨师心境开立,重复性高,职工感觉单调;所以,更提不上服务了。我们都是企业的职工,凭什么我便是要服务你呢?“我炒好我的菜就行了”,“我清洁好地板就OK了”;服务已然无从谈起,吃饭的职工有意见、有苦衷也只能吞进肚子里,无处申告投诉;由此冲击职工的劳作积极性,极易形成职工流失,增加招工难度,从而直接影响工厂企业的正常生产,即便有能力接到优质的生产订单,也会迫使谨慎考虑接单与否。
      文章源自:江门饭堂承揽公司 http://www.lvkangss.com